
Завтрак из лаваша
С утра не так много времени, чтобы приготовить горячий завтрак. Но я предлагаю завтрак с лавашом, который можно приготовить буквально за 20 минут. Горячий, яркий, похожий на пирог — такой завтрак зарядит энергией на целый день. Сейчас расскажу, что и как будем готовить.
Для приготовления завтрака из лаваша нам понадобятся:
- Лаваш круглый — 2 шт. (диаметром 20–25 см, если круглого нет — можно вырезать из обычного лаваша)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр — 100 г (подойдёт любой — «Российский», «Сметанковый», «Костромской» и т.п.)
- Мясная начинка — 200 г (колбаса, сосиски, ветчина, отваренная курица, бекон и т.д.)
- Свежая зелень — немного (укроп, петрушка)
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное, топлёное или постное — 1 ст. ложка (20 г)
- Соль, перец — по вкусу
- Сковорода с высокими краями и крышкой
4 шага приготовления завтрака из лаваша
- Сначала подготовим начинку для нашего горячего завтрака из лаваша. Сыр — натрём на крупной тёрке. Мясную начинку порежем мелкими кубиками. Я использовал сосиски, которые тоже натёр на тёрке, как и сыр. Зелень режем мелко. Сыр, начинку и зелень смешиваем в чашке. Добавляем паприку и перец по вкусу. Начинка готова!
- Яйцо взбиваем венчиком в отдельной чашке с небольшим количеством соли до образования пены. Если используем сливочное или топлёное масло, то разогреваем его в микроволновке 30–40 секунд, чтобы оно стало жидким. Постное масло греть не нужно.
- Разогреваем сковороду (средний нагрев). С помощью кулинарной кисти смазываем дно маслом. Выкладываем первый лаваш на дно сковородки. На него выливаем взбитые яйца. Подождём немного, пока яйца чуть схватятся (ок. 30 секунд). На яйца выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности лаваша. Сверху накрываем вторым лавашом.
- С помощью кулинарной кисти тщательно смазываем верхний лаваш маслом. Теперь нам нужно перевернуть получившийся слоёный «пирог» при помощи пары лопаток. Делать это нужно быстро и аккуратно, чтобы верхний лаваш оказался на дне сковородки. После этого уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на пару минут, чтобы сыр в начинке расплавился.
И вот наш горячий завтрак из лаваша с яйцом, мясной начинкой и сыром готов! Не более 20 минут.
Готовый «пирог» перекладываем на разделочную доску, даём немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью сверху.
Вот какой завтрак из лаваша получился у меня:
Приятного аппетита!
А где на фото лаваш – не понял. Это какие-то блины…
Я тоже делаю такие вкусняшки из лаваша, и иногда даже 2–3 слойные. Выглядит, будто такой торт с начинкой и коржами на срезе))
подумала, что это блинчики фаршированные на фото, пока не прочитала сам рецепт :)))
Немного непонятно как готовить этот лаваш, побольше бы фото в рецепте…
нашла ваш рецепт завтрака из лаваша и теперь частенько готовлю. я его немного усовершенствовала – добавляю помидоры и зелень прямо внутрь и получается очень вкусно и сочно. пробуйте.
лаваш всему голова, как говорится. отличное решение для завтрака! спасибо за рецепт!
завтра хочу приготовить такой завтрак из лаваша. уже все продукты заготовила. лаваша круглого не оказалось – вырезала по тарелке)
Выглядит интересно. Можно всю семью таким завтраком накормить. Лаваш почти всегда есть под рукой!
Лаваш всему голова)) Интересная идея!
На завтрак самое то! Главное, найти лаваш круглой формы, потому что вырезать, как оказалось, тот ещё квест)) Но спасибо за рецепт – в итоге всё получилось!
Оригинально! Сколько читаю рецептов с лавашом и всегда что-то новенькое придумают. Единственное, круглый лаваш я не нашла, попробовала с обычным, вырезала по тарелке. Получилось почти как у вас на фото в рецепте. Спасибо!
сегодня попробовала приготовить на завтрак – очень вкусно! лаваш зажаривается отлично и почти незаметен – он как бы держит начинку внутри, как пирог. идея супер! спасибо за рецепт! 😉