
Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки
В одном из рецептов я уже рассказывал, как испечь вафельные трубочки в мультипекаре. Оказалось, что многие любят вафельные трубочки начинять варёной сгущёнкой. Я решил показать, как я готовлю вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки в этом рецепте, чтобы расставить все точки над «i». Начинаем!
Для приготовления вафельных трубочек с кремом из варёной сгущёнки нам понадобятся:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 50 г (белый или коричневый — разницы нет, в 2 раза меньше, чем в трубочках без начинки)
- Масло сливочное — 120 г (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
- Мука — 120 г
- Для крема: сгущённое молоко — 1 банка (металлическая, 380–400 г, 8,5% жирности)
- Масло сливочное — 200 г (82,5% жирности)
- Кулинарный мешок или кондитерский шприц с фигурной насадкой
Как приготовить вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки
- Предварительно необходимо отварить сгущённое молоко прямо в банке. Наполняем кастрюлю водой, чтобы покрывала банку на 2–3 см, заливаем водой и кипятим на медленном огне 2–2,5 часа. Достаём банку сгущёнки, охлаждаем.
- Готовим тесто для вафельных трубочек и выпекаем их. Я делаю это в мультипекаре. Подробнее о процессе читайте в рецепте «Вафельные трубочки в мультипекаре» — шаги 1–5.
- Сворачиваем готовые вафли в виде кульков (конвертиков) с широкой стороной, чтобы было удобно наполнять их начинкой. Примерно вот так:
- Когда все вафельные трубочки будут готовы — перекладываем их на одну широкую тарелку или плоское блюдо, чтобы перейти к процессу заполнения кремом:
- Готовим крем. Масло должно быть мягким, так что достаньте его из холодильника заранее. Банку сгущёнки открываем и перекладываем содержимое в чашку, где будем взбивать крем. Туда же отправляем масло.
- Взбиваем при помощи блендера или кухонного комбайна с насадкой в виде венчика 5–7 минут до однородного состояния. Цвет крема должен получиться как кофе с молоком. Вот что получилось у меня:
- Наполняем кулинарный мешок или кондитерский шприц кремом, одеваем фигурную насадку и наполняем каждую вафельную трубочку от узкой к широкой стороне. Не жалейте крема. Его с лихвой хватит на получившееся у нас количество трубочек. После наполнения трубочек кремом, необходимо отправить их в холодильник для охлаждения на 30–40 минут.
Вот так несложно приготовить вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки. Получается очень вкусно и красиво. У меня получились вот такие вкусняшки:
Храните трубочки в холодильнике и доставайте за 10–15 минут до подачи, чтобы крем слегка оттаял и был мягким.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Спасибо! Все получилось вкусно и красиво! Про взбивание сгущёнки с маслом даже не подумала 🙂
Трубочки для меня – вкусняшка №1, а у вас ещё и такая красивая подача! С кремом конечно в 100 раз вкуснее! Мммм!
Здравствуйте, у меня не получился крем от слова совсем. Жидкий как какао. В чем дело не пойму.
Екатерина, если сгущёнка вареная (густая) и масло 82,5%, то крем такой консистенции, что им удобно заполнять трубочки. Жидкий крем можно подержать в холодильнике, чтобы он стал более вязким. Такой же крем я использую для торта Графские развалины и проблем с жидким кремом никогда не возникало…
культовые советские рецепты, вспомнил детство и как с бабушкой и мамой готовили некоторые из этих блюд на нашей маленькой кухне в хрущёвке… ностальгия по ссср ❤
как красиво! у меня конечно так красиво не получилось, как на фото, но зато вкусно!!! трубочки просто отпад! и сами вафли, и крем – вкус детства!
Трубочки получились очень классные! Спасибо большое за рецепт крема – всё оказалось достаточно просто 🙂
Крем для трубочек получился идеальной консистенции, хранить конечно после начинки лучше в холодильнике, тк в составе масло.
Как же красиво! Обожаю вафельные трубочки с кремом, но только домашние. Все магазинные и кафешные все не то. Только сам можешь такую вкуснятинут испечь и приготовить!
Какие красивые трубочки конвертиком! Необычный способ – так больше крема войдёт)) Надо будет попробовать)
Денис, спасибо за идею – всё получилось!!! Не думала, что вы так быстро ответите))
Я сделала трубочками, а не кулёчками, теперь не знаю, как туда крем из сгущенки запихнуть… Просто испсиховалась – кулинарного шприца нет под рукой, ложкой не получается…
Амира, используйте обычный полиэтиленовый пакет. Переложите туда крем, сделайте небольшой надрез в углу наискосок, наполните трубочки. Ни раз пользовался таким способом заполнения вафельных трубочек 😉
за прочитала рецепт на ночь – теперь я хочу трубочек с вареной сгущенкой! только где их взять на ночь глядя))
Как же красиво и вкусно!!! Ммммм!
Любимое лакомство – это вафельные трубочки! Особенно с начинкой с вареной сгущенкой)) Готовлю на старой советской вафельнице, которая до сих пор работает. Рецепт теста как у вас, а в крем добавляю рубленые поджаренные орехи (грецкие или миндаль).
Какая красивая посуда на фото в рецепте! Из-за неё выглядят трубочки просто нереально!
Спасибо за рецепт крема, не знала в какой пропорции смешивать масло и вареную сгущенку. Думала вообще со сметаной делать)) Все получилось очень вкусно! Половину дети сразу съели))
сгущенка очень густая, не знала как ею начинять трубочки, а оказывается ее нужно смешать со сливочным маслом! теперь все получилось! выручили, спасибо!
Все думала, как загнать крем в трубочку, а оказалось проще – трубочку нужно сворачивать конвертиком, вернее кулечком, а потом использовать кулинарный мешок или шприц)) Спасибо, просветили!
Какие классные и красивые трубочки! Просто почувствовала их вкус. Только домашние могут быть такими вкусными, в магазине все не то, к сожалению…
Спасибо за рецепт трубочек со сгущенкой ‑то что искала, вкусно и без особых заморочек
очень вкусно! такой родной вкус, знакомый с детства… в магазе такие точно не купишь!
спасибо за рецепт крема для вафельных трубочек. прям вкусно-вкусно получилось! дети сказали вкуснее магазинных, а это самые главные судьи моих вкусняшек!
необыкновенно вкусные трубочки с кремом! сегодня в первый раз испекла и начинила. вкус, который я помню с детства! с покупными не сравнить! большое спасибо за рецепт и такие красивые фото!
Спасибо за рецепт крема! Трубочки очень вкусные и красивые получились. Необыкновенно!
какие красивые трубочки с кремом! 😉
обожаю трубочки с таким кремом из масла и сгущенки. мы в советское время кстати иногда сгущённое молоко и не варили – оно хорошо взбивается с маслом, но это крем для торта, п для трубочек в виде кульков конечно лучше с вареной делать крем… просто ностальджи 🙂
ОООО!!! Это как в советское время готовили. Я помню мне мама в садик такие пекла со сгущенкой и иногда каким-то кремом. Обожаю вафельные трубочки. Осталось обзавестись мультипекарем или вафельницей и попрбовать.
Я кремом, мои орешки наполнила! Спасибо за рецепт!
всем гостям очень понравились такие трубочки с вареной сгущенкой! вкус, знакомый многим с детства, еще со времен ссср.
Испекла трубочки с вареной сгущёнкой на новый год. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вафельные трубочки – классика советской кулинарии. Дешево и сердито! Обожаю их!