
Ушки с корицей из слоеного теста
Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!
Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
- Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука
- Масло сливочное — 10 г (для смазки)
- Бумага для выпекания
Как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром
- Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар.
- Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
- Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5–2 см.
- Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2–4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста.
- Разогреваем духовку до 220°С и отправляем наши ушки печься на 15–20 минут. Этого вполне достаточно.
- Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5–7 минут и подавать на стол.
Вот видите, всего полчаса и прекрасные золотистые ушки из слоеного безрожжевого теста, похожие на сердечки, у нас на столе!
Приятного аппетита и отличного дня!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
как все просто оказывается! спасибо за рецепт ушек с коричкой)
Эти вкусные ушки с корицей – отличный вариант на большое количество гостей. Стряпаю обычно 2–3 порции сразу, потому что быстро уходят))
я переборщила с сахаром – он расплавился и ушки прилипли к бумаге( но тут сама не рассчитала, положила больше, чем у вас в рецепте. а так очень красиво ушки получились и главное вкусно
Обожаю такие слоеные вкусняшки. Хочу попробовать приготовить на выходных. Рецепт вроде простой…
чудесный рецепт! и совсем не сложно! спасибо вам большое, обязательно приготовлю!!!
испекла на завтрак к кофе – такая вкуснятина, а какой аромат стоял, пока ушки были в духовке! не передать! обожаю корицу в выпечке, а здесь она просто идеально подходит!
не посмотрела какое тесто, а оно оказалось дрожжевым)) увеличились раза в 2)) и некоторые слиплись на противне, но все равно вкусно))
Говорю нет покупным язычкам с корицей, т.к. теперь пеку сама по вашему рецепту, Денис. Спасибо и с наступающим Новым годом!
я кажется переборщила с сахаром в слоечках – сильно растаял и запекся на противне… следующий раз попробую поменьше положить…
Спасибо за рецепт, Денис! Слойки с корицей получились замечательные! Ничего сложного, когда есть фотографии в рецепте, как выяснилось 🙂
ой какие холосенькие! такие красивенькие! тоже хочу так научится делать))
То что нужно – ушки с корицей получились идеально! Спасибо за рецепт!
спасибо, выручили – пекла на работу к чаю, быстро и несложно, а главное вкусно, если любите корицу конечно))
Лучший десерт для кофе – сегодня я это доказала на практике всей семье, когда утром все сбежались на аромат корицы и свежей выпечки))) спасибо! Вы пришли мне приготовить этим замечательные ушки!
Спасибо за рецепт «ушек»! Оказывается все просто!!! Теперь всегда буду держать в холодильнике несколько пластов слоеного теста для ушек!
Нереально просто оказалось, а я‑то думала, как их делают))) Спасибо за подробный рецепт ушек с сахаром из слоеного теста!
А я не скручиваю рулетом, а пеку слойки, сложив тесто с сахаром и корицей в 4 раза. Они поднимаются и получаются пышными и красивыми, хотя признаю, что ваш способ в виде ушек или сердечек более оригинальный – попробую и я так испечь))
Как все оказалось просто! Успела с утра к завтраку напечь таких слоеных вкусняшек с корицей. Быстро и просто. Спасибки!
У меня не было бумаги для выпечки и подгорели прямо на листе, еле сняла.… Следующий раз учту, т.к. сахар плавится и растекается при выпечке… А так вкусно получилось! Спасибо за рецепт этих ушек с корицей 😉
Как все просто на самом деле)) напекла сегодня таких крендельков из слоеного теста с корицей к чаю)) думаю завтра придётся повторить)) оч вкусно 😉
А я не посмотрела, какое у меня было тесто – оказалось слоеное дрожжевое))) в итоге получились не ушки, и даже не сердечки, а такие почти сдобные булочки с корице, т.к. сильно поднялись)) но рецепт мне понравился, т.ч. повторю с правильным тестом 😉
Искала рецепт булочек с корицей, но наткнувшись на ваш рецепт, решила стряпать ушки из слоеного теста. Они получились такие красивые и вкусные, что я ни разу не жалею, что оставила идею с булочками ))
Благодарю за рецепт – все просто и понятно!
Классно!Спасибо я еще раз попробую!
Здравствуйте извините пожалуйста ‚но у меня не получается выпечка ушки.Второй раз пеку и всё не так.Раскатываю тесто тонко и посыпаю корицей с сахаром ‚раскатываю скалкой корицу и сахар и всё равно высыпаются.Сворачиваю рулетами и нарезаю на печеньки.Выкладываю ушки на бумагу для выпечки, смазанную маслом и ставлю печься на средний уровень в духовку.На 20минут .ставила и на 180 и на200градусов и всё равно не вкусно.Не румяные а белые получаются булочки ‚сухие и горьковатые.Один плюс булочек получается много и они увеличиваются становятся пышные.Как сделать чтобы булочки вышла сладкие и как на картинке?
Ирина, здесь может быть несколько факторов, которые влияют на вкус и качество ушек. Во-первых, кто производитель бездрожжевого слоеного теста. Я использую Хлебный дом или Едим дома. Во-вторых, на вкус влияет качество корицы. В последнее время очень часто попадается даже без запаха. Просто пыль какая-то. Возможно, она и расплавленный сахар и дают ту самую горечь. В‑третьих, нужно учитывать особенности вашей духовки. Если сильно горит — попробуйте снизить температуру или поменять уровень расположения противня.
У меня всегда получаются такие, как на фото: румяные, хрустящие (ушки не сдобные и мягкими они не будут) и вкусные, ведь я фотографирую готовое блюдо, каждое из которых готовлю сам. Так что думаю вам стоит попробовать ещё раз, чтобы учесть все факторы и наконец испечь золотистые ушки с сахаром и корицей 😉 Желаю удачи и надеюсь, что у вас всё получится!
Как все просто!!! А я‑то думала, как их готовят эти ушки из слоеного теста в виде сердечек)) Спасибо за рецепт — у меня получились точно такие, как у вас на фото! Суперррррр!
совсем несложно приготовить эти ушки из слоеного теста, как оказалось, все благодаря вашему рецепту, спасибо))
Какие красивые вкусняшки Сегодня попробую приготовить — вроде ничего сложного: слоеное тесто, сахар и корица 😉 Спасибо за рецепт!
Ушки с коричкой к кофе — эт просто супер! Вкусно, получается много и они такие красивые! Теперь буду печь каждые выходные 😉
Какие же они красивые и хрупкие получаются, даже кушать жалко))) Но ушки с сахаром действительно очень вкусные. Я не особо люблю корицу и испекла просто с сахаром (коричневым), так что получилось румяно и вкусненько!
Спасибо вам за рецепт ))
Золотистые ушки с корицей и сахаром на завтрак — это лучшее начало дня! Не думал, что все так просто! Спасибо за рецепт! 😉
Вот оказывается как просто их готовить! Никогда бы не подумала, пока не попробовала ))) Ушки получились отличные — вкусные и красивые!
Спасибо за рецепт!
Всегда думала, что эти слойки как-то сложно готовить… Но увидела у вас рецепт и решила испечь… Получилось классно! Золотистые пышные ушки из упаковки слоеного теста — ароматные, красивые и ооооочень вкусные! Денис, спасибо за рецепт и удачи!
А я напекла ушек аж из двух упаковок слоеного теста ))) Очень понравилось и мне и всем домашним — минимум затрат, а сколько удовольствия от вкуса!
Спасибо вам за рецепт!
Спасибо за рецепт слоеных ушек. Хотя по виду это скорее сердечки, приготовленные с любовью! <3 <3 <3
Очень вкусные и ароматные!
В холодильнике нашла 2 пласта слоеного теста — думала, что испечь с утреца?
Ваш рецепт помог с выбором. Получились прекрасные золотистые ушки. Их получается много, так что вся семья с чаем кушает!
Спасибо вам за рецепт)))
Так просто, когда есть фотографии в рецепте — всё понятно! Получились вкусные золотистые ушки из слоеного теста с коричкой! Спасибо вам за рецепт — забрала себе 😉
Спасибо за рецепт слоеных ушек! Добавила еще изюма — так ещё вкуснее! Попробуйте!
Замечательный рецепт — все четко и понятно! Испекла вкусные ушки из слоеного теста с корицей и сахаром! Супер :))) Спасибо! С наступающим новым годом!
У меня ушки с первого раза получились! Сначала с сделала из одного листа слоеного теста, а когда испекла и попробовал, сразу и второй пласт в дело пустила! 🙂
Спасибо за рецепт — вкусно и красиво!
Задумала испечь что-нибудь на завтрак… Нашла ваш рецепт ушек из слоеного теста и поняла, как все просто. Напекла целый лист вкусняшек к чаю! Вкусно, быстро — я в восторге! Спасибо вам за подробный рецепт и фото 😉