
Точилка для ножей
За свою жизнь я видел много точилок для ножей. Это и обычный камень для заточки ножей в виде блина, и точилка-наждак с ручкой, и автоматическая электроточилка. Но всё-таки мой выбор — это двухступенчатая ручная точилка для ножей, о которой и расскажу сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты».
Принцип работы этой точилки предельно прост: несколько раз проводим лезвием ножа сначала в левом отверстии ножеточки, а затем — в правом. Левое отверстие точит лезвие, а правое — шлифует и делает более острым.
Точилка довольно устойчивая, плюс у неё есть ручка, за которую можно придерживать гаджет. Подходит для ножей, лезвия которых выполнены из металла, произвольной длины и формы. Для заточки керамических ножей использовать данный вид точилки нельзя.
Ножи достаточно долго остаются острыми после заточки на данной точилке. Срок службы самого гаджета достаточно положительный — я пользуюсь им уже больше 7 лет и заточка проходит, как и при первом применении.
Особого ухода точилка для ножей не требует. Лишь периодически протирать её влажной тряпкой от пыли. Специального хранения не требует и всегда готова к применению. Так что это достаточно удобный и нужный гаджет на кухне — рекомендую!
у меня точь-в-точь такая же точилка для ножей. к слову, очень удобная, пользуюсь уже много лет)