
Стейк тунца на гриле
Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.
Для приготовления 2‑х стейков тунца на сковороде-гриль нам понадобятся:
- Филе тунца без кожи — 0,5 кг (замороженный или охлажденный)
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить стейк из тунца на гриль-сковороде за 4 шага:
- Филе тунца моем, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.
- Хорошо разогреваем сковороду гриль (6–7 делений из 9), смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
- Выкладываем стейки тунца на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. Сверху солим, перчим. Жарим примерно 3 минуты.
- Переворачиваем с помощью удобной широкой лопатки, которая перевернёт весь стейк целиком. Солим и перчим. Жарим так же 2–3 минуты. После этого выключаем конфорку и даём стейкам отдохнуть пару минут.
Подаём наши стейки из тунца на большой тарелке или специальной доске. Если хотите — приготовьте гарнир из риса или порежьте свежие овощи и зелень. Я предпочитаю стейк тунца безо всего, чтобы насладиться вкусом.
Приятного аппетита!
А я так готовлю тунца для салата Нисуаз. Получается исключительно вкусно.
Гриль тунец самый вкусный, ну может быть ещё в салат его. Но лучше все таки в гриль!
на тунце после гриля красивые полоски получаются – сам в шоке! спасибо, друг, что все разложил по полочкам! рецепт огонь!
Знатные кусочки тунца! Это вы где такие покупаете?
А я дважды меняю угол куска тунца или стейка относительно гриль-сковороды, чтобы получились не полоски, а сетка из ромбов))
Тунца главное не пересушить, а так способ приготовления годный 😉
Тунец гриль получился замечательно! Благодарю за рецепт!)
обожаю тунец, особенно на гриле, очень вкусно получается рыбка!
а мне тунец на гриле не нравится – слишком сухой и плотный, не похож на рыбу даже. всего раз пробовала, решила больше не готовить
как по мне, так кто хоть раз попробует стейк тунца другие виды рыбы и мяса уже кушать не будет)) имхо
Мммм! Какая красота! Жаль тунца свежего я нигде не видела…
шикарно получилось, очень вкусное мясо у тунца, будто и не рыба вовсе! я украсил лимоном и веточкой розмарина – получилось просто огонь!
Какое мясо розовое у тунца в сыром виде, будто кусок говядины)) Будем пробовать, спасибо за рецепт!