
Сёмга с пряными травами в духовке
Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.
Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:
- Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
- Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
- Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ст. ложка
Как приготовить сёмгу с пряными травами в духовке
- Для начала приготовим смесь из пряных трав и соли. С веточек розмарина или тимьяна аккуратно обдираем листочки в направлении, противоположном росту. Помещаем их в чашку. Добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла и перец (молотый или пропускаем горошек через мельничку). Перемешиваем.
- Стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соли. Даем постоять 10–15 минут.
- Разогреваем духовку до 180°С. Готовим блюдо, в котором будем запекать нашу сёмгу. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно распределяем по дну всей формы. Выкладываем рыбку.
- Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. И наслаждаемся прекрасным ароматом тимьяна или розмарина и нашей готовящейся в духовке сёмги. Через полчаса всё готово к подаче на стол.
Вот так несложно можно приготовить сёмгу в духовке с пряными травами.
Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Готовьте с душой, подавайте с любовью!
получилось вкусно, но веточки розмарина всё-таки лучше положить рядом с рыбой – кушать так неудобно((
Зачем так заморачиваться? Можно просто использовать приватное оливковое масло, настоенное на том же тимьяне или розмарине, и кушать можно не пытаясь выплюнуть жёсткие листья розмарина… Не усложняйте этот рецепт, девочки!
Заменил семгу на свиную корейку и добавил чеснок, вкусняшка огонь! Спасибо за рецепт!
Лучше все-таки положить розмарин рядом с рыбой. Он отдаст аромат, но не прилипнет к самой рыбе, т.к. листья достаточно жёсткие и кушать их не будешь.
нежная рыбка получилась, только я розмарин убрала перед подачей на стол ))
рыба пропиталась запахом розмарина – очень ароматно и вкусно! они созданы друг для друга!
Семге очень подходят розмарин и тимьян! Я в диком восторге от ароматов!! Спасибо за рецепт!
Как аппетитно! Стейк из семги, да ещё в компании с тимьяном или розмарином – это настоящий гастрономический праздник 🙂 будем готовить и пробовать!
семга запеченная с розмарином – это тот случай, когда говорят, что они созданы друг для друга))) оч. вкусно и ароматно! спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления))
Думала как запечь семгу — у меня была половина рыбы… Ваш рецепт помог с идеей: натерла солью, перцем, добавила розмарин и чуть-чуть оливкового масла! Ммммммм.… Рыбка получилась изумительная! Спасибо за идею 😉
Вкусная сёмга получается с розмарином! Пока пеклась в духовке — аромат стоял нереальный!
Благодарю за рецепт!
Очень ароматная сёмга получается — всё благодаря розмарину! Я в восторге от вкуса и аромата!!! Спасибо большое за рецепт)))
Я стейки готовлю похожим способом, только еще сбрызгиваю рыбу соком лимона и использую крупную морскую соль 🙂
Результат всегда великолепен!
У вас, как видно на фото, тож все красиво и вкусно 😉
Говорят же, что все гениальное просто! Очень вкусно получилось, ну или мы с мои мч были голодные)) главное, что быстро и просто мы запекли семгу с розмарином и насладились прекрасным ужином с бутылочкой сухого белого вина)) Спасибо вам за потрясающий рецепт!
Приготовила семгу, только еще в фольге запекала. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное, чтобы сама семга еще была свежая! Спасибо за рецепт!)))
спасибо за рецепт вкусной семги понравилась
Запекла семгу по вашему рецепту. Очень вкусно, ведь розмарин так сочетается со вкусом рыбы. Получилось очень ароматно и красиво! Спасибо за рецептик 😉