
Силиконовая форма для выпечки с секторами
Сегодня расскажу об очередном интересном кухонном гаджете — силиконовой форме для выпечки, но не простой, а с секторами. Она позволяет получить уже порционный готовый продукт, которой не нужно резать. Это очень удобно, например, при выпечке пирогов, бисквита и кексов — сразу получаем готовые кусочки.
Кроме того, в такой форме можно выпекать и бисквитные заготовки для торта, затем разрезать на 2–3 части, промазывать кремом и получить на выходе уже готовые кусочки торта. И конечно большим плюсом является то, что заполнять можно не все сектора, а приготовить, к примеру, половину нормы теста и испечь только несколько порций (задействуем только 4 из 8 секторов силиконовой формы).
Очень удобно готовить в такой форме, например, морковный пирог. Тесто получается такой консистенции, чтобы как раз заполнить сектора силиконовой формы на 2⁄3 и отправить выпекаться. На выходе мы получим 6 кусков пирога, который готов к подаче на стол, можно лишь слегка украсить его глазурью и орехами.
Единственнй момент, который стоит учитывать при выпечке в такой форме из силикона — необходимо смазать сектора мягким сливочным маслом, чтобы готовый продукт легко вышел из формы и не сломался. Можно, кстати, слегка нажать с обратной стороны формы и кусочек легко выйдет из сектора.
Уход за силиконовой формы для выпечки с секторами очень прост — после приготовления форму тщательно моем, протираем насухо и убираем до следующего использования. Могу с уверенностью сказать, что рекомендую такую форму к приобретению и использованию в различных кулинарных экспериментах.
я пеку в такой форме, когда добавляю ещё что-то в тесто, например обычный бисквит, шоколад, орехи и изюм. в каждом секторе формы свой вкус и цвет))
Очень удобная форма с секторами, особенно для пирожных и чизкейков
нигде не видела такую форму – очень удобно для кексов или коврижек. поищу!
У меня такая же форма. Я в ней пеку ароматные пироги на новый год с корицей, имбирём, кардамоном и гвоздикой. Очень удобно, что получаются порционные кусочки!