Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Сельдь под шубой» уже стал классикой, как и всем известный «Оливье». Его мы готовим и на новый год, и к праздничному столу, и просто для домочадцев, если хотим порадовать их чем-то вкусненьким и знакомым. Существует множество вариантов салата «Сельдь под шубой». Предлагаю вариант, который больше всего отражает суть салата. Вы спросите: «Почему?». Читайте далее.
Для приготовления «Сельди под шубой» нам понадобятся:
- Сельдь солёная – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 200–250 г
- Лук репчатый – 1 головка
Как приготовить салат «Сельдь под шубой»
- От сельди аккуратно отрезать голову и хвост (они понадобятся для украшения). Рыбу очистить, подготовить филе. Мелко порезать.
- Картофель, яйцо, морковь и свеклу отварить.
- Морковь и картофель мелко нарезать кубиками. Свеклу и яйцо потереть на терке. Лук мелко нарезать. Можно использовать готовый маринованный лук.
- Салат «Сельдь под шубой» укладывается в плоское продолговатое блюдо слоями:
- Сельдь
- Лук
- Картофель
- Смазываем салат майонезом
- Яйцо
- Морковь
- Свекла
- Майонез
- С обеих сторон блюда положить голову и хвост, что будет по форме напоминать сельдь под шубой.
Вот такой необычный способ приготовления салата «Сельдь под шубой». Попробуйте! Я уверен, что гости будут приятно удивлены 😉
Сверху салат можно украсить свежей зеленью, каперсами, украшением из моркови и свеклы.
Приятного аппетита!
Готовьте с хорошим настроением, подавайте с улыбкой!
Мой любимый салат – это сельдь под шубой. Обожаю его! В любом исполнении 🙂
фууу… головы, хвосты – зачем это в рецепте сельди под шубой… лучше бы не читала ((
Решение с оформлением салата конечно интересное, но я покупаю на сельдь под шубой обычно уже готовую селёдку, безо всяких голов, хвостов и пр. видимо, рецепт из далёких советских лет.
я все вареные ингредиенты натираю на тёрке – так селёдка под шубой получается нежная и более однородная. по поводу головы и хвоста не уверена – как-то некрасиво в готовый салат их добавлять, хоть и для украшения…
А я все ингредиенты нарезаю мелким кубиком – так, на мой взгляд, селедка под шубой не превращается в кашу. Именно поэтому многие его и не любят)) Попробуйте все порезать, без использования терки! Подсмотрела у вас идею с оформлением. Интересно, правда нужно будет купить целую сельдь, а я давно обленилась и использую филе))
Сельдь под шубой всегда актуален 🙂 Хотя многие перестали его готовить, потому что появилось много всего. В СССР это был один из самых топовых и любимых салатов! Прям пишу эти строки и испытываю ностальгию 🙂
Спасибо за рецепт салата Сельдь под шубой — все получилось, все очень вкусно! Конечно, у каждого свой рецепт этого салатика — это известно еще со времен героини Служебного романа — так что и в таком исполнении ингредиентов, слоев и украшения, салат тоже имеет право на существование!
Спасибо!
Я все овощи для салата сельдь под шубой натираю на терке и яйца тоже. Лук вообще не использую, получается, что режется мелкими кубиками только селёдка — получается очень нежная консистенция.
Ваша идея с головой и хвостом интересная, но, на мой взгляд, немного не гигиеничная ))) Лучше уж выложить или украсить салат в виде рыбы 😉
Как ни крути, салат сельдь под шубой — это классика! Обожаю его и готовлю на все праздники! Понравилась идея у вас на фото — украсить салат каперсами. Они добавят интересные ноты во вкус. Спасибо!
Люблю селедку под шубой в любой интерпретации. Этот салат всегда вкусный, если соблюсти пропорции. Кстати, если нет времени — я сразу перемешиваю салат и продавать на стол, так что ночь на пропитку ему не нужна!
Селедка под шубой — мой любимый салат! Далее если на столе будут другие вкусные салатики, я буду кушать только его )))
Приготовила по вашему рецепту — обалденный вкус! Спасибо! А идея с оформлением — это пять баллов!))
Селедка под шубой, приготовленная по вашему рецепту мне понравилась! Главное, чтобы сельдь попалась вкусная, на мой взгляд.
Я еще добавила тертое яблоко — так делает одна моя знакомая.
Спасибо за рецепт!
Оригинальная интерпретация сельди под шубой в п. 9))) Мне кажется, селедку уже давно не продают целиком… Хотя можно засолить дома, сделать салатик и воспользоваться идеей по украшению салата из вашего рецепта :)) Спасибо – булем пробовать!
Спасибо за рецепт классического салата «Сельдь под шубой»! Все получается идеально! Вкусный салатик;)
Отличный рецепт селедки под шубой, так как идея подачи на 5+! А я готовлю под шубой не сельдь, а семгу или горбушу (форель уже жирновата} слабосоленую. Режу мелко-мелко и раскладываю в 2 слоя: первым и перед свеклой сверху – попробуйте 😉
Спасибо, Serena! Как буду готовить – обязательно попробую сделать под шубой с красной рыбкой! 😉
Интересный у вас рецепт селедки под шубой, особенно момент с украшением и каперсами =) А я вот в этот салат ещё добавляю 1 тертое зеленое яблоко – тоже очень вкусно получается!