Салат с индейкой и ананасом

Салат с индейкой и ананасом

Рецепт сала­та с индей­кой и ана­на­сом — это при­мер того, что салат из про­стых ингре­ди­ен­тов может быть вкус­ным, инте­рес­ным и даже празд­нич­ным. Такой салат не стыд­но подать и на зва­ный ужин, и при­го­то­вить на обед, — в любом слу­чае, вкус при­ят­но уди­вит и вас, и ваших гостей. Сей­час рас­ска­жу, как при­го­то­вить такой салатик!
Рецепт с фото салат с индейкой и ананасами

Чтобы приготовить салат с индейкой и ананасами, нам понадобятся:

  • Филе индей­ки — 300 г (груд­ка)
  • Листья сала­та «Айс­берг» — 200 г
  • Ана­нас кон­сер­ви­ро­ван­ный — 150 г (кру­жоч­ка­ми или кусочками)
  • Кун­жут — 2 ст. ложки
  • Май­о­нез олив­ко­вый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для вар­ки индей­ки: лав­ро­вый лист — 2 шт.
  • Гвоз­ди­ка (спе­ция) — 4–5 бутонов
  • Перец чер­ный горош­ком — 4–5 шт.

Как приготовить салат с индейкой и ананасом

  1. Для нача­ла нам необ­хо­ди­мо отва­рить филе индей­ки. Кусок моем, пере­кла­ды­ва­ем в кастрю­лю, нали­ва­ем холод­ную воду и ждём, пока заки­пит. После заки­па­ния сни­ма­ем пен­ку лож­кой. После это­го солим, добав­ля­ем лав­ро­вый лист, гвоз­ди­ку и чёр­ный перец горош­ком. Убав­ля­ем огонь, что­бы вода про­дол­жа­ла кипеть, но не силь­но и остав­ля­ем варить­ся на 30 минут. По окон­ча­нии, доста­ём кусок индей­ки, даём остыть. Луч­ше все­го отва­рить мясо индей­ки нака­нуне при­го­тов­ле­ния сала­та, тогда оставь­те его в бульоне до момен­та при­го­тов­ле­ния — это поз­во­лит индей­ке остать­ся соч­но и не высохнуть.
  2. На ско­во­род­ку с тон­ким дном (на подо­бие блин­ной) высы­па­ем 2 ст. лож­ки кун­жу­та. Я исполь­зо­вал кун­жут двух видов — белый и чёр­ный. Такое соче­та­ние эффект­но смот­рит­ся в сала­те. Обжа­ри­ва­ем кун­жут на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая пару-трой­ку минут, что­бы белые семе­на чуть-чуть под­ру­мя­ни­лись и при­об­ре­ли оре­хо­вый вкус. Даём остыть.
  3. В глу­бо­кую чаш­ку режем филе индей­ки круп­ны­ми куби­ка­ми — при­мер­но 1х1х1 см
  4. Далее в чаш­ку добав­ля­ем ана­на­сы. Если вы исполь­зу­е­те вари­ант кусоч­ка­ми, то, отце­див сок из бан­ки, сра­зу мож­но добав­лять кусоч­ки в наш салат. Если колеч­ки — режем их неболь­ши­ми кусоч­ка­ми — при­мер­но с раз­мер кусоч­ков индейки.
  5. Добав­ля­ем листья сала­та «Айс­берг». Я исполь­зо­вал уже гото­вые, поруб­лен­ные неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Мож­но поре­зать листья сала­та само­му — по 3–4 см
  6. Затем пере­ме­ши­ва­ем наш салат, что­бы кусоч­ки индей­ки, ана­на­са и листья сала­та хоро­шо пере­ме­ша­лись меж­ду собой. Немно­го солим и пер­чим. Заправ­ля­ем салат май­о­не­зом. Мно­го его быть не долж­но — бук­валь­но 3–4 ст. лож­ки без вер­ха. Перемешиваем.
  7. Финаль­ной нотой ста­нет кун­жут, кото­рым мы посы­па­ем наш салат сверху.

И вот наш салат с индей­кой и ана­на­сом готов!

Салат с индейкой и ананасом готов

При­ят­но­го аппе­ти­та и отлич­но­го настроения!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

12 комментариев к рецепту «Салат с индейкой и ананасом»:

  1. Зафира says:

    Про­сто и доступ­но, я индей­ку рас­про­бо­ва­ла в послед­нее время

  2. Инна says:

    Салат очень вкус­ный из-за соче­та­ния индей­ки и слад­ко­го ана­на­са. При­го­то­вить мож­но за 10–15 минут, если индей­ка уже отва­рен­ная. Я посы­лаю для цве­та папри­кой моло­той – чуть дора­бо­та­ла ваш рецепт)

  3. Businka says:

    Заправ­ку дела­ла напо­до­бие домаш­не­го май­о­не­за в этот салат. А так очень понра­ви­лось вку­со­вое соче­та­ние индей­ки, ана­на­са и листьев сала­та Отлич­ный рецепт, bulochka​.ru!

  4. рамила says:

    заме­ни­ла май­о­нез баль­за­ми­ком и полу­чал­ся фит­нес-салат! спа­си­бо за рецепт! суперррр на вкус!

  5. саша says:

    вкус­ный салат, спа­си­бо! гото­ви­ла из груд­ки индейки

  6. Татьяна says:

    Чер­ный кун­жут не нашла, но даже с белым этот салат из индей­ки заме­ча­тель­ный! Вкус очень сба­лан­си­ро­ван­ный, салат не кажет­ся жир­ным, даже не смот­ря на май­о­нез­ную заправ­ку. Спа­си­бо за рецепт!

  7. лилия says:

    я в этот салат добав­ляю сель­де­рей – он пре­крас­но соче­та­ет­ся с индей­кой, а ещё не пере­бор­щи­те с май­о­не­зом – салат ста­но­вит­ся жид­ким и невкусным)

  8. гриха says:

    огонь огонь­ский такой салат!

  9. Людмила says:

    Индей­ка пре­крас­но соче­та­ет­ся с ана­на­сом! Салат очень понра­вил­ся! А кун­жут дела­ет вкус более выра­зи­тель­ным и добав­ля­ет кра­со­ты само­му сала­ту! Бла­го­да­рю за рецепт!

  10. Попро­бу­ем на Ново­год­них празд­ни­ках, что за салат такой с индей­кой и ана­на­сом. Вро­де всё вкус­но, кра­си­во, наде­юсь, не толь­ко на фото в рецепте)))

  11. влад says:

    хочу попро­бо­вать такой салат. выгля­дит прикольно

  12. Людмила says:

    Денис, как все­гда на высо­те! Салат очень вкус­ный – индей­ка и ана­нас отлич­но сочетаются 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*