Чай, кофе, напитки
Бамбл кофе
Кофе бамбл получил свое название из-за своего внешнего вида, напоминающего окрас шмеля (bumblebee), т.к. в нём чередуются полоски яркого апельсинового сока и темного кофе (эспрессо). Сочетание кофе и апельсинового сока создает интересный вкусовой оттенок, а слоистый яркий внешний вид делает этот напиток привлекательным и запоминающимся. Сейчас расскажу, как я готовлю бамбл.
Как заваривать шиповник
В этом рецепте я расскажу, как заваривать шиповник, чтобы сохранить максимум его полезных свойств, ведь именно для этого мы и готовим напиток. Как известно, шиповник богат витамином C, способствует повышению иммунитета и имеет множество других полезных свойств, влияющих на организм. Главное — заварить шиповник правильно и извлечь все эти полезные вещества. Сейчас расскажу, как это сделать максимально эффективно.
Как заварить арабский кофе
В моём распоряжении оказалась пачка арабского кофе из Сирии. Выраженный запах крепкого кофе и кардамона — вот как можно коротко описать аромат. Я решил заварить арабский кофе, пробовал разные способы и в этом рецепте поделюсь моим любимым способом заваривания такого кофе.
Имбирный чай с лимоном и корицей
Этот вариант имбирного чая я начал готовить в этом сезоне, начиная с ноября прошлого года. Он немного отличается от первоначального, т.к. содержит ещё больше полезных ингредиентов, в том числе корицу, лимон и куркуму, которые согревают, укрепляют иммунитет и являются особенно хорошей поддержкой организма в осенне-зимний период. Но обо всём по порядку.
Морс из брусники или клюквы
Морс из брусники или клюквы — это отличный напиток. Насыщенный цвет, приятный вкус и полезность — вот что делает его универсальным. Когда у меня высокая температура, я обязательно варю брусничный морс и пью его много и часто. Помогает! А еще это прекрасный напиток в жару. В охлажденном виде, со льдом и листиками мяты он прекрасно утоляет жажду. В этом рецепте я расскажу, как я готовлю морс из брусники или клюквы. Начнём!
Чай с эстрагоном, лимоном и мятой
Этот вкусный чай с эстрагоном (он же тархун), лимоном и мятой я готовлю в баню. Он хорошо утоляет жажду, снимает усталость и придаёт сил. Пить его можно как горячим, так и холодным — чай не теряет своих свойств, даже когда остывает. Сейчас я расскажу, как его правильно заварить.
Имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом
Рецепт имбирного чая, который я использую при заваривании последние несколько лет, достаточно прост. Холодными осенне-зимними вечерами такой чай согревает, наполняет энергией и позволяет почувствовать тепло, идущее изнутри, поддерживая иммунитет. Иногда я завариваю имбирный чай, когда хожу в баню — это прекрасный напиток, утоляющий жажду и уж точно полезнее пива.
Комментарии и отзывы к рецептам