
Печенье с кусочками шоколада
Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!
Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем
- Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Мука — 2,5–3 стакана
Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:
- Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5х0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45–60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200°С в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
- Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 190°С.
- Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.
И вот наше печенье с кусочками шоколада готово!
После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.
Подавать печенье с ароматным чаем, кофе или молоком.
Приятного чаепития!
А шоколад не тает при выпечке печенья? ??
нет, не тает – он не успевает после заморозки
Мне печенье показалось чересчур песочным, жёстким, оно должно быть мягкое, тонкое… Может быть я что-то путаю и у вас другой рецепт печенья с шоколадным каплями, не знаю…
Приготовила с шоколадными каплями это печенье, понравилось, необычный вкус и аромат. Спасибки за рецепт!
Ням-ням!
Спасибо за рецепт! Простой, лёгкий, понятный. Печенье очень вкусное! И готовится недолго. Супер!
На вкус как песочное печенье, шоколад не расплылся при выпечке, хотя я боялась. Оказалось, что зря :)) Детям понравилось, а это главный индикатор успеха 🙂
Хорошо получилось не отлично конечно,наше печенье очень растеклось как этого избежать????????
Катя, по всей видимости, нужно ещё добавить муки. Дело в том, что мука отличается по вязкости и поэтому печенье может получиться чуть жидким и сильно растечься. Понять оптимальный объем муки можно только опытным путём для конкретной муки.
Доброго времени суток!
Испекла на 8 марта печенье, получилось очень вкусное.
Но хотела спросить на счёт масла.
Пододойдет в этот рецепт масло 72,5%
Лилия, думаю, что подойдёт. Просто обычно использую масло жирностью 82,5%, но и 72,5%. На вкусовые качества печенья это не повлияет.
Спасибо большое за рецепт! Печенье с шоколадом получилось очень вкусным. Чуть-чуть растаяли кусочки, но после выпечки остыли и нормально.
Здравствуйте! В который раз пеку это печенье, получается идеально. А какой аромат! Спасибо Вам за рецепт!
Здравствуйте ещё раз! Сегодня готовлю буду готовить! Уже поставила шоколад в морозилку. И тут, вспомнила про масло. Масло какой процентности брать? Заранее спасибо
82,5% самое то 😉
здравствуйте, очень хочу приготовить такое печенье. Но настораживает то, что не указано сколько в стакане миллитров? Стаканы разные бывают.
Ответьте пожалуйста
Ксения, стакан — 250 мл. Такой объём считается стандартным, если не указано иное значение 😉
Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт
покупала для печенья шоколадные капли, но они почему-то растаяли при выпекании.… расстроилась. хочу попробовать как вы – с замороженным шоколадом
Испекла печенье с кусочками шоколада по 3 разным рецептам. В каждом было что-то свое, но ваш вариант понравился пожалуй больше всех. Вкусное и само тесто, и необычно, что шоколад прямо кусочками, да и сам способ приготовления интересный! 5 баллов!
испекла печенье с шоколадом детям 3 и 5 лет, им очень понравилось, прыгали от радости! с молоком особенно! от всех спасибо за рецепт и подробные шаги приготовления!
У меня совсем немного поднялось и не такое высокое получилось как на фото в рецепте.… Но вкус очень даже! Довольна печеньками 🙂 спасибо!
Все получилось, вкусно. Шоколад не поплыл. Но мое печенье как бы растеклось, оно не такое как на Ваших фото. Почему так? Первый раз муки даже чуть больше положила, чем в рецепте. Второй раз точно по рецепту. Результат одинаков.
Оксана, скорее всего, дело в муке. В некоторых рецептах выпечки читатели пишут, что точно придерживаются ингредиентов и их количества, но результат получается несколько другим. Вязкость и свойства муки разные, в зависимости от производителя, сорта и региона. Так что, можно попробовать увеличить количество муки, найти количество, исходя из качеств этого ингредиента. Я обычно использую муку в/с, хлебопекарная, по 2 кг из Метро С&C.
Большое спасибо за ответ!
мне понравилось в этом рецепте, что вы используете в печенье кусочки шоколада, а не крошку или капли – так однозначно вкуснее! мне и детям оч понравилось! благодарим!
Спасибо большое автору за рецепт! У меня печенье при выпечке увеличилось как дрожжевые пирожки, но место заранее было оставлено)) И ещё может кому на заметку будет – мокрыми руками легче отщипывать такое тесто (масляное, ну и котлеты тоже например) и катать шарики))
Все получилось! Печенье вкусное и в меру шоколадное. Главное, что его получается достаточно много и на долго хватит. Спасибо вам за рецепт, Денис!
Отличные печеньки. Супер
Я сама готовила сегодня это печенье по вашему рецепту, а мама мне только чуть-чуть помогала)) получилось оч круто! одноклассницы в восторге – завтра понесу в школу)) спасибки за рецепт!
Муки много для такого вида печенья. Больше 2 стаканов не используйте – печенье должно как бы растечься, к тому же оно быстрее печется и шоколад не успевает растаять! А так – замечательный рецепт, у меня все получилось ;)))
У меня шоколад сильно расплавился… Взяла Бабаевский темный, заморозила. Все делала по рецепту. Не подскажете почему так получилось?
Валерия, возможно дело в самом шоколаде. Не пробовал делать печенье с продукцией Бабаевского. А так уже ни раз готовил и всегда получается вкусно. Попробуйте найти шоколадные капли – они обычно хорошо переносят высокие температуры 😉
Искала рецепт именно такого печенья с кусочками шоколада (по-домашнему вкусного) — испекла на пробу. На новый год буду делать подарки — вот такое печенье упакую в красивую бумагу и буду дарить 😉 Спасибо вам за рецепт!
А я знаю это печенье, как английское. Уж не знаю почему — видимо англичане стали первыми его печь с кусочками шоколада )))
Сегодня напекла вкусняшек к чаю — очень классные получились! Спасибочки!
Печенье с шоколадом получилось нежное и очень вкусное! Если шоково заморозить шоколад, то он действительно не тает и печеньки прекрасно выпекаются даже при такой высокой температуре 😉 10 баллов за рецепт, Денис!
Из всей выпечки я больше всего люблю печенье. Сегодня испекла печенье с кусочками шоколада по этому рецепту. Результатом довольна — получается много вкусных печенек. Откусываешь, а внутри шоколад… Класс!!!
Давно искала подходящий рецепт. Сколько не пробовала — не получалось так, как хочется… Испекла печенье с шоколадом по вашему рецепту и всё получилось просто восхитительно! Вместо кусочков шоколада я использовала кондитерские шоколадные капли. В остальном всё, как в у вас. Спасибо большое — теперь буду печь только по вашему такое печенье 😉
Ваш рецепт печенья с шоколадом бесподобен! Сделала одну порцию — почти сразу съели и я ещё одну испекла! Вкусное, хрустящее!
Спасибо за рецепт 😉
Очень вкусное печенье! Для чаепития самое оно 😉 Кусочки шоколада такие вкусные! Спасибо за рецепт!
Spasibo za recept pechenya a shokoladom! Ispekla segodnia s kusochkami gorkogo shokolada I poluchilos ochen vkusno! Otlichno vam za podrobnoe opisanie! )))
Испекла печенье с шоколадом по вашему рецепту! Получились супер-печеньки! Шоколад после заморозки действительно не плавится.
Спасибо за рецепт!)))
Только что достала из духовки противень с печеньем. Сразу попробовала. Получилось очень вкусно – в меру сладкое печенье, мягкие кусочки шоколада и аромат… Приятный аромат волшебства!
Спасибо вам огромное за рецепт! 😉
Испекла печеньки с ломтиками шоколада по этому рецепту – получилось супер!!! Использовала кондитерские шоколадные капли. Вкус превосходный, шоколад чувствуется и хорошо сочетается со вкусом печенья! Спасибо большое за рецепт 😉
Печенье получилось вкусным, хотя на мой взгляд немного жестковатым. Шоколад не растаял после заморозки и отлично выглядит. В общем, чуть меньше муки и будет идеально. Благодарю за рецепт 😉
Сегодня испекла печенье с шоколадными кусочками по этому рецепту)) Вышло вкусно и красиво, хотя я бы добавила больше разрыхлителя и муки 2,5 стакана вполне хватило. Шоколад после заморозки и правда не успевает растаять во время выпечки, а кондитерские шоколадные капли так и вообще не растаят)) Спасибо автору за рецепт и пошаговое описание процесса!
Приятно слышать, что печенье с шоколадными кусочками у вас удалось, Tiffany. В каждом рецепте могут быть поправки на количество того или иного ингредиента – не спорю. Главное – найти то самое сочетание, которое понравится именно вам! Спасибо за позитивный отзыв 😉