Маффины с ветчиной и сыром
Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром, которые я предлагаю приготовить. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак. Так же маффины, приготовленные по этому рецепту, могут быть и закуской, если вы хотите чем-то удивить ваших гостей. За дело, друзья!
Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 200 г
- Молоко — 1 стакан (250 мл)
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре)
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
- Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)
- Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
- Перец молотый
- Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки)
- Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)
Как приготовить маффины с ветчиной и сыром
- Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем.
- Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.
- Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
- В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным.
- Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20–30 минут.
- Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25–30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.
Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины с ветчиной и сыром лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте с душой!
Пеку такие маффины накануне, их прекрасно греет микроволновка и они опять такие же вкусные
зелень внутрь этих маффинов мне показалась лишней… а вот ветчины и сыра можно побольше!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт! Маффины – огонь!
довольно неплохо, но свежая зелень дала какое-то послевкусие маффинам, ухудшила вкус, я решила следующий раз попробовать совсем без зелени
полдня потратила на эти маффины, но оно того стоило – восторг!!!
думала они могут быть только сладкими, а оказывается с ветчиной и сыром очень даже вкусно!!!
чудо чудное такие маффины – и закуска, и готовый завтрак, и на работу можно взять! очень понравились! благодарю ))
подскажите а можно добавить грибы и если да то какие?
Нелли, можно добавить шампиньоны, резаные и обжаренные. Маффины при этом должны получиться ещё вкуснее 😉 Попробуйте! Полёт фантазии — это всегда хорошо!
порадовали сегодня ваши маффины с сыром и ветчиной ‑интересный вкус, получились очень пышные и ноздрастые)) спасибо за рецепт!
Вкусно! Жаль, что мало завела теста на маффины. Следующий раз буду делать двойную норму. Хочу попробовать еще другие сыр и ветчину)
spasibo za recept – maffiny vkusnye poluchilis i ochen horosho podnyalis!
какие аппетитные маффины! буду готовить на выхах, рецепт в закладках :))
Очень вкусные маффины. Вся семья на кухне отиралась, пока выпечка в духовке стояла. На завтрак почти ничего не осталось. Замечательный рецепт.
напекла на завтрак – домашние уже сидят хрумкают! вкуууусно! идеальные кексики на завтрак имхо))
Просто и сытно! Такие маффины можно не только на завтрак печь! Они очень питательные, а ещё красивые и вкусные. Спасибо за рецепт 😉
кексы огонь!!! буду готовить на выходных))
Думала маффины бывают только сладкие, а у вас на сайте нашла рецепт с сыром и ветчиной!!! Решила испечь – благо все продукты были в холодильнике 😉 Очень вкусно! Можно сказать это даже основное блюдо – съел парочку и сыт на весь день! Спасибо!
вот это завтрак! ушла печь такие маффины, пока ещё не ночь совсем.… спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня на завтрак пекла ваши маффины с сыром и ветчиной. Муж и дети в восторге))
Теперь я точно уверена, что завтрак может быть плотным и вкусным! Ваши маффины с ветчиной и сыром просто находка. Спасибо большое за рецепт!
Завтрак моей мечты! Какие же они должно быть вкусные эти маффины с сыром и ветчиной! Обязательно опробую Ваш рецепт в выходные.
Ваш рецепт маффинов с сыром и ветчиной просто находка! Первый раз попробовала в прошлые выходные. И еще пекла на неделе — вкусно, красиво, и теперь детки завтракают с удовольствием. Спасибо!
Такой вкусный и питательный завтрак, просто нет слов! Маффины с сыром и ветчиной — это находка, а то я устала уже от сосисок, бутербродов и каши… А это что-то новенькое и очень-очень вкусное ))
Очень вкусно! Большое спасибо за идею!
Такой завтрак пришелся по душе и мужу и дочке! Пышные маффины с ветчиной и сыром заставили их проснуться и наперегонки бежать на кухню))
Большое спасибо за рецепт — это пять!
Завтракаем маффинами с сыром и ветчиной по вашему рецепту! Спасибо большое — вкусно, красиво и оч. ароматно! ✌
Рецепт супер! С утра испекла 12 вкуснейших маффинов с ветчиной, сыром и пряными травками! Мужикам мои понравилось — всё уплели — ом-ном-ном!!! Спасибки!
Сегодня встала пораньше, чтобы испечь маффины с сыром и ветчиной по этому рецепту. Хорошо, что они быстро готовятся!!! Разбудила домашних вкусным ароматом 🙂 Все остались довольны таким завтраком! Спасибо за рецепт 😉
Необычный завтрак! Идея просто на 5+! Ваши с ветчиной и сыром очень понравились и мне, и всей семье. Спасибо за рецепт!
Отличный завтрак! Ваши маффины с ветчиной и сыром чудесны! Всё наше дружное семейство с утра кушало и нахваливало эти вкусняшки. Сытные и красивые!
У меня получились слишком плотные маффины, я бы даже сказала жесткие… Наверное слишком много муки полодила, т.к. мне показалось тесто жидким… Кушать конечно можно, но с мукой лучше не переусердствовать.…
Маффины получились отличные! На завтрак кушали всей семьей — очень вкусные и сытные! Приготовление не занимает много времени — это точно большой плюс 😉
Спасибо вам за рецепт, Денис!
Испекла на завтрак маффины — вся семья сыта и довольна! Спасибо за рецепт!
Приготовила маффины с ветчиной и сыром по вашему рецепту на завтрак и поняла, каким вкусным он может быть! )) Спасибо большое за рецепт, Булочка.ру!
Испекла маффины с ветчиной и сыром на утро. Попробовала сразу — не удержалась))) Мне понравились! Ароматные и сытные! Думаю, на завтрак самое оно.
Спасибо за рецепт! )))
Отличный завтрак, на мой взгляд! Вкусный, яркий и очень ароматный! А то, что маффины не сладкие, как принято, так это даже еще лучше!
Ура! Всё получилось! Маффины с сыром и ветчиной — это самый вкусный завтрак! Очень вкусно и ароматно, и выглядит всё по-праздничному!
Спасибо за рецепт! 😉
Олег, спасибо за отзыв! Рад, что маффины получились и очень вам понравились! 🙂
На ночь нельзя смотреть такие аппетитные рецепты! Должно быть, очень вкусно! Всё купил — завтра буду пробовать испечь 😉
Испекла маффины сегодня утром. По-моему, это отличный завтрак! Ветчина и сыр — удачное сочетание вкусов, хотя хочу попробовать и другие. Например, куриная грудка или индейка. Благодарю за рецепт! 😉
Отличное начало дня! Испекла маффины с сыром и ветчиной по вашему рецепту. Получилось красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт!