
Лаваш с ветчиной и сыром
Ветчина + сыр — это всегда выигрышная начинка, не требующая много времени на подготовку, а значит можно быстро приготовить, например, вкусный завтрак из лаваша. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить лаваш с ветчиной и сыром так, чтобы всем понравилось. За дело!
Чтобы приготовить лаваш с сыром и ветчиной нам понадобятся:
- Лаваш — 4 шт. (круглый, диаметром ок. 20 см)
- Ветчина — 150 г (можно использовать вареную колбасу, отваренное филе курицы)
- Сыр — 100 г (любой полутвердый сыр: Российский, Костромской, Голландский)
- Майонез — 90 г
- Соль, перец — по вкусу
- Электрогриль или мультипекарь с ребристыми панелями
Как приготовить лаваш с ветчиной и сыром
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками
- Сыр трём на тёрке
- В глубокую чашку выкладываем нарезанную ветчину
- Затем тёртый сыр
- Добавляем майонез — примерно 2 ст. ложки
- Тщательно перемешиваем
- Солим, перчим нашу начинку из ветчины и сыра
- Еще раз тщательно перемешиваем
- Разворачиваем лаваш светлой стороной к верху, выкладываем на него 1 ст. ложку майонеза
- Распределяем майонез по всей площади лаваша — это необходимо, чтобы лаваш был податливый и не сломался при складывании
- На середину лаваша выкладываем начинку из ветчины и сыра шириной примерно 4–5 см
- Накрываем начинку краями лаваша сначала с одной, а потом — с другой стороны. Получается такой конвертик
- Подготовим все наши лаваши перед тем, как будем прогревать их в электрогриле или мультипекаре
- Я использую мультипекарь Redmond c панелями RAMB-03 — вот такими
- Разогреваем мальтипекарь или гриль. Выкладываем наши лаваши с начинкой из ветчины и сыра и закрываем на 3–4 минуты
- За это время лаваши успеют прогреться и на них появятся характерные гриль-полоски, сыр расплавится и соединит всю начинку. Вот что получилось у меня:
Вот так несложно, всего за 15–20 минут можно приготовить лаваш с начинкой из ветчины и сыра, который вам обязательно понравится!
Перед подачей лаваши можно порезать пополам, чтобы было удобнее кушать.
Приятного аппетита!
Пересказ рецепта от ИИ:
Лаваш с ветчиной и сыром
Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром
Лаваш — 4 шт. (круглый, диаметром ок. 20 см)
Ветчина — 150 г (можно использовать вареную колбасу, отваренное филе курицы)
Сыр — 100 г (любой полутвердый сыр: Российский, Костромской, Голландский)
Майонез — 90 г
Соль, перец — по вкусу
Электрогриль или мультипекарь с ребристыми панелями
Приготовление
Нарезать ветчину и сыр на мелкие кусочки
Смешать ветчину, сыр и майонез
Намазать лаваш полученной смесью
Выпекать на электрогриле или мультипекаре до готовности
Подача
Перед подачей лаваши можно порезать пополам для удобства
Приятного аппетита!
Лаваш можнно и не круглый. Главное – хорошо закрыт завернуть все это дело. А начинка любая – от вечер ветчины и колбасы до военного мяса и фарша.
то что нужно! лаваш получился вкусный!
лавашик получился вкусный, ветчина и сыр – самое то. приготовила без майонеза, заменила его кетчупом – мне так больше нравится! а так все супер и прогрела на гриле
Уменьшила количество майонеза, а вот сыра сделала больше. Получилось превосходно. Прогревала на электрогриле. Моим понравилось.
Где бы ещё найти такой круглый лаваш))
плотный завтрак такой лавашик
какой интересный способ приглашение лаваша с начинкой. обязательно попробую в выходные. спасибо за рецепт
вкусный завтрак! лаваш – всему голова! спасибо большое за рецепт!
а можно прогреть лаваш просто на сковороде, а не в мультипекаре или гриле?
Да, Алина, конечно можно. Просто когда есть нужный прибор под рукой, как, например, электрогриль или мультипекарь, то почему бы им не воспользоваться 😉
ochen sytnyi zavtrak! spasibo za retsept lavasha s vetchinoi i syrom
Круглый лаваш не нашла, так что заворачивала просто конвертиками. Вкусно получилось – отличный вариант для завтрака!
шагов в рецепте многовато, но зато процесс приготовления понятен! вкусно получился лаваш с сырно-ветчинной начинкой
часто не знаю, что приготовить из лаваша, а муж покупает периодически. вчера сделала ему такие вкусняшки, как у вас в рецепте – остался доволен, сказал ветчины можно побольше)) супер!!
люблю экспериментировать с лавашом. очень вкусно получается. сегодня пробовал по вашему рецепту – круглый лаваш пришлось вырезать по контуру тарелки, т.к. у меня обычный был.спасиб за рецепт!