
Куриные крылышки, запечённые в духовке
Куриные крылья ничуть не хуже бёдрышек, ножек, окорочков, грудок и прочих частей курицы 🙂 А вот низкое содержание жира и холестерина позволяет отнести их к диетическим продуктам. Я готовлю куриные крылышки по-разному: на пару, на сковородке, в духовке. В этом рецепте я расскажу о том, как запечь куриные крылышки в духовке. Получается вкусно — попробуйте!
Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобятся:
- Куриные крылья — 10 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка (готовая)
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 1 ст. ложка
- Пряные травы и специи (хмели-сунели, черный молотый перец, куркума, паприка) — по 1 щепотке
- Имбирь — немного
- Розмарин свежий — 2–3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло постное — для смазки формы (противня)
Как приготовить куриные крылышки в духовке
- Я делаю соус для куриных крылышек, чтобы замариновать накануне дня готовки. Они успевают промариноваться и получаются просто замечательными. Для маринада я смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Всё перемешиваю до однородной массы. Если вам не нравится слегка сладковатый вкус — мёд можно исключить. Вы также можете добавить перец чили, если хотите, чтобы крылышки получились более острыми.
- В общепите у крылышек обычно отрубают последние две фаланги, оставляя самую мясистую, но в домашних условиях крылышки можно готовить как есть. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в чашку с плотной крышкой, в которой мы отправим мариноваться наши крылья. Теперь мы должны немного посолить наши крылья (помните, что в маринаде есть соевый соус и не переборщите с солью), а затем выливаем в чашку приготовленный соус и аккуратно перемешиваем (желательно вручную), натирая каждое крылышко. После этого отправляем минимум на пару часов, а лучше на ночь, наши куриные крылышки в холодильник.
- Разогреваем духовку до 190°С. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35–40 минут.
И вот наши румяные и ароматные куриные крылышки, приготовленные в духовке, готовы!
Крылышки обычно подают без гарнира, но если хотите — можете отварить рис, гречку или порезать свежие огурцы и помидоры.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
в коже много жира и холестерина, а соус у вас не диетический — горчица и, тем более, мёд имеют высокий ГИ
Крылышки очень вкусные и красивые получились. Я добавила чуток перца чили. Спасибо за рецепт!
Сочные и вкусные получились крылышки. Спасибо большое за рецепт – ещё что-нибудь придумаем у вас на сайте
А я последнюю часть крыла, где меньше всего мяса, отрубаю и запекаю только 2 оставшиеся части. Они не так сильно подгорают и получается вкусно. Видела даже в магазине уже продаются без последней части крылья
крылья с медом – это что-то! очень вкусно! они как бы запеклись в такой глазури и очень приятная сладкая нота во вкусе!! ! суперрррррр!
добавила в маринад для всего прочего кайенский перец – получилось по остроте что надо!
Вкусный маринад! Крылышки запеклись как надо. Вкусные даже холодные))) Спасибо за рецепт, Денис!
отличный рецепт маринада для крыльев – мед добавляет сладости, ооооочень вкусно! мерси!))
Спасибо за рецепт крылышек! Получилось очень вкусно!!! С чили перчиком так вообще бомбически!
Маринад для крыльев понравился ‑они получились мягкие, ароматные, со сладковатым оттенком. Беру рецепт в оборот 😉 спасибо!
Соус просто отличный. Мёд дал сладость, немного красного перца и парики и крылышки нереально вкусные!!! Благодарю вас за рецепт приготовления крылышек таким способом 😉
очень понравился ваш соус-маринад для куриных крылышек, получились вкусные и красивые на вид, как на фото у вас в рецепте ))) спасибо *_*
Vkusnyi recept kurinyh krylyshek. Segodnya prigotovila na ujin I uje skushali. Spasibo vam za rezept!
Такой маринад для крылышек просто супер! Сладковатый вкус и приятный аромат. Я ещё мелко порубила 1 перчик чили, чтобы добавить остроты — люблю поострее 😉
Спасибо за рецепт, куриные крылышки удались и ушли на раз-два 😉
Интересный рецепт)) Мне нравятся крылышки с соевым соусом. Я смешиваю соевый соус с мёдом, где-то 2 к 1, этим соусом поливаю крылья и оставляю на пару часов. Затем выкладываю в форму для запекания и запекаю минут 30. Крылышки получаются очень вкусные 😉
На ужин куриные крылья самое то — быстро, вкусно и красиво! Запекала в духовке, а соус приготовила по вашему рецепту. Мужу очень понравилось!
Готовила крылышки на даче — всем очень понравилось! Мёда положила больше, т.к. все любят послаше)))
Благодарю за рецепт!:)
Приготовила куриные крылья на вечер по вашему рецепту. Я тоже оставляю крылышко целиком, вместе с последней фалангой. Получилось очень вкусно благодаря маринаду и специям!
Спасибо за рецепт! 😉
Спасибо за рецепт вкусных куриных крылышек! Соус-маринад просто супер! 😉 Обожаю повозиться с косточками!
Решила приготовить куриные крылья по вашему рецепту. Замариновала, запекла и вся семья с удовольствием поужинала!
Вкусно, просто и красиво! Спасибо за рецепт!
На ужин сегодня готовила куриные крылья по вашему рецепту. Отрубать лишние фаланги не стала, запекла прямо целиком. Соус ваш очень понравился — крылышки нежные, вкусные и золотистые, как на фото. Домашним моим тоже понравились, так что спасибо вам за рецепт — просто и доходчиво!
рецепт удачный! запекла крылышки в духовке и получилось просто идеально: вкусно, красиво и ароматно! муж даже похвалил ))) спсибочки!
Пятничный ужин завершился, и я хочу написать о том, какие вкусные куриные крылышки у меня получились, благодаря вашему рецепту! Вкусно, быстро и без особых хлопот. Спасибо за рецепт!