
Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке
Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.
Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!
Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:
- Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке
- Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
- Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10–15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
- Духовку разогреваем до 200–220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25–30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!
Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!
суховатая грудка получилась и слегка подгорела…
Как по мне слишком сладко получилось. Курица с мёдом такое себе сочетание…
ВкусНЯШКА получилась! Даже не думала , что куриная грудка может получится такой сочной и вкусной!! !
А можно куриные бедра вместо грудки использовать?
Алия, конечно можно. Ничуть не хуже грудки должно получиться. Даже можно использовать индейку.
куриная грудка получилась мягкой, в меру сладкой, золотистой. спасибо вами за рецепт!
Вместо куриной грудки запекал бедро индейки. Получилось здорово! Благодарю за рецепт!
переборщила с медом и получилось слишком приторно.… конечно грудка получилась нежная, но мед испортил вкус ((
Грудка получилась супееееерррр! Спасибо за рецепт! Еще раз убедилась, что все простое – вкусно!
Готовлю такое же блюдо, но из индейки, потому что она не такая сухая, как курица. И обязательно заранее замариновать в этом соусе, чтобы пропиталась (в идеале несколько часов или на ночь). Очень вкусное и беспроблемное блюдо!
Приготовил грудку по этому рецепту. Показалось, что очень сладко из-за меда… Возможно, я не особый любитель такого сочетания, поэтому мне не особо понравилось. А само мясо получается нежное, спору нет!
грудка получилась ооооооч вкусная уж не знаю мед или горчица ее такой делают но мне понравилась даже в холодном. виде
Грудка будто в глазури запеклась, очень красиво и вкууууусно!! Спасибо за рецепт ^_^
Курочка получилась просто пальчики оближешь!!!! Нереально вкусная, нежная, жаль, что я раньше не знала о таком способе приготовления с горчицей и мёдом (( Теперь так и буду готовить ))) благодарю за рецепт!
На пиве решила не делать курочку, а использовала минеральную воду Ессентуки. Получилось отлично и детям можно кушать 😉 Сама идея рецепта отличная! Благодарю!
Замечательно получилось! Обожаю такие сочетания вкусов, а грудка просто тает во рту настолько нежная. Спасибо за рецепт 😉
Сегодня это блюдо у нас на ужин. Вкусно! Куриная грудка с горчицей и мёдом получилась мягкой, красивой и необычно ароматной)) благодарю за рецепт – знакомым уже посоветовала))
Получилось очень вкусно! Невероятно просто. Беру рецепт на заметку. Огромное спасибо
Волшебно! Вкус просто великолепный! Горчица размягчает, а мёд делает красивую корочку и добавляет неделю е ноту во вкус! Спасибо за рецепт!
Мне нравится сочетание вкуса куриного мяса и сладкого соуса. Рецепт очень удачный, т.к. горчица влияет на волокна куриной грудки и делает их мягкими и нежными, а мёд добавляет сладости. Суперски!))
Спасибо вам, Денис, за рецепт!))
безумно вкусная курица.…. я просто обожаю такие сочетания вкусов.….. сладкий мед и горчица с мясом куриной грудки.….. супер
Приготовила грудку в этом необычном соусе с мёдом и горчицей. Действительно, грудка очень сочная и нежная — даже не ожидала…
Спасибо за рецепт — в кулинарную книгу, однозначно! 😉
Куриная грудка обычно очень сухая получается, но с мёдом и горчицей — идеально! Мягкая, нежная, со сладковатым вкусом))
Спасибо за рецепт
Грудка получилась очень сочная и вкусная! Видимо, горчица действительно играет роль! Мёд здесь очень к месту 😉
Спасибо за рецепт!
Готовила грудку в горчично-медовом соусе по вашему рецепту. Всё получилось вкусно и красиво. Грудка просто тает во рту! Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Самый вкусный способ приготовления куриных грудок! Горчица — для мягкости и сочности, а мёд — для того, чтобы подчеркнуть вкус! К такому блюду даже гарнир не нужен)))
Благодарю за рецепт! 😉
Всегда недолюбливала куриные грудки за то, что они суховатые, но горчица поистине творит чудеса! Мясо получилось нежным, с медовым ароматом! Мммммм.… Вкусненько! ;))
Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт – куриные грудки в меду удались! Очень вкусно и необычно! Я люблю сочетания сладкого во вторых блюдах, поэтому сразу взяла этот рецепт нс вооружение)))
Получилось вкусно: грудка нежная, соус в меру сладкий. Все красиво запеклось до золотистой корочки – я не снимала шкурку с курицы. Единственное, на мой взгляд, замечание – мёда многовато. 1 столовой ложки вполне достаточно.
Спасибо за рецепт!
Грудки уже съедены с превеликим удовольствием, а я строчу отзыв)) Получилось очень вкусно, а когда они запекались в духовке, аромат стоял нереально приятный. Грудка действительно не сухая, а нежная-нежная.
Спасибо за рецепт))