
Бурито — рецепт мексиканского блюда
Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!
Приступим!
Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:
- Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых)
- Лук репчатый – 2–3 головки (лучше использовать красный)
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 1–2 зубка
- Масло постное – 3 ст. ложки
- Сыр – 150 г (полутвердых сортов)
- Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2–3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.
Процесс приготовления буррито
- Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
- В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2–3 минуты до золотистого цвета.
- Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2–3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉
- Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
- Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2–3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
- Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2–3 минуты.
- Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим – 2–3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
- Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля – так сыр получится более румяным).
- Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:
Итак, наш буррито готов!
Подаем его на стол горячими. Напитки – по вашему вкусу 😉
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Шава обыкновенная, никакой это не бурито)) Ой насмешили))
Подсмотрел у вас, как свернуть бурито)) Вроде всё получилось. Спасибо большое за подробное описание процесса приготовления в рецепте!
Надо попробовать приготовить бурито, только осталось все купить))
тот кто хоть раз пробовал бурито сразу закрывает этот рецепт – где тортильи, где халопеньо, где бобовые? не бурито это!!!
Вместо тортильи лаваш, вместо бурито шаурма – импортозамещие в действии
Шаурма обыкновенная, никакой это не бурито! Не морочьте людям голову – ни халопеньо, ни тортильи, ни фасоли… Чудо чудное ваш бурито))
бурито – шаурмито)) ничего мексиканского в этом рецепте нет :\
Что-то не сходится… Этот бурито больше похож на обычную шаверму. Где мексиканская натура?
если заменить лаваш на тортилью, добавить фасоль, кукурузу и холопеньо, то почти отличный бурито получится, но конечно не мексиканский
Шаверма обыкновенная, никакой это не бурито)))
делал буррито по вашему рецепту уже несколько раз – вкусно! правда крайний раз купил тартилью – вроде она как раз для таких блюд. ещё вкуснее, точно! успехов вам и вашему сайту!
Hola amigos! Реальный буррито не такой красивый и не такой вкусный, и гораздо эмм…пикантнее. Нет, острее! Лепёшка кукурузная. Много перца халапеньо, нет грибов и майонеза. Часто вместо петрушки – кинза. Готовят и продают его на каждом углу, мексиканцы вообще любят поесть…
Buen provecho!
В отсутствии кукурузных лепешек в наших широтах, лавашик для бурито по-русски в самый раз! А всякие там фасоли-масоли, халапеньо-шмалопеньо эт уже по желанию! Спасибо за рецепт, Дэн!
Готовлю уже не помню какой раз за этот год это буррито – очень вкусно и по деньгам не так уж дорого)
Ну ооочень вкусно!!!!!!Спасибо,Ден.И все же—это мексиканское блюдо,туда обязательно должны входить жаренные бобы(или хотя бы фасоль)и перец халопеньо
Не спорю, можно и бобы,и халопеньо туда замесить 🙂 У меня домашний вариант, я не претендую на истинную «мексиканскую» составляющую этого блюда 😉 Всё это, как известно, дело вкуса!
Домашний вариант буррито)))
Очень вкусно! Не знала, что это мексиканское блюдо, думала, что итальянское)))
Отличные буритосы получились! Спасибо!!!
Очень понравилось! Вкусно, сытно, сочно! Спасибо за отличный рецепт! Согласна с тем, что не хватает острого
Тортильи конечно не нашла, но сделала просто с лавашом – вкусно! Хотелось бы только больше остринки в этих бурито))
Обична шавуха
Думала бурито это кухня Италии а это оказывается Мексика))) буду искать тортильи, хотя и из лаваша должно быть вкусно))
Даже не стал читать после первого предложения. Буррито готовится с тортильи, лепешки с кукурузной муки.
Денис,добрый день! Хочу еще посоветовать добавить красную фасоль во всю эту смесь! Вкус обалденный! Спасибо за подсказку! Зашла посмотреть,чтоб что-нибудь не упустить из ингредиентов. У Вас все идеально,но фасоль будет не лишней. Покупаю в банках и в последний момент кидаю.
Виктория, спасибо! Обязательно попробую и с фасолью. Думаю, очень вкусное буррито получится 😉
Приготовили вкусняшка! Спасибо за рецепт! Лучше птицы и шаурмы! И спасибо моему ребёнку которая сегодня спросила что такое буритто на испанском набрала в Яндексе и сразу Ваш рецепт и как раз лепешки 2 месяца лежат не знала что с ними делать сырое никто не ест типа шаурмы , а тут подакрок кулинарный! Спасибо
Буритто или шаурма — как разница? Главное — вкусно, без выпендрежа)))
Понравилось бурито! Вкусно и очень сытно – одно съел и наелся! Спасибо за рецепт! ;))
Бурито отличается от шаурмы наличием жареных бобов, риса и авокадо, ну и остротой
Сегодня впервые готовила бурито. Не знала, что это мексиканское блюдо, почему-то и думала, что итальянское))) Получилось очень вкусно! Можно подавать и как основное блюдо, как мне показалось)) Спасибо вам за рецепт с фотографиями – очень помогает понять, как готовить 😉
Это с какой стати лаваш является армянский? !лаваш не армян,лаваш это лепешка кавказских народов
Доходчиво и просто! Отличный рецепт буррито 😉 Спасибо большое за рецепт, Денис! Мне очень понравилось!
Совести у вас нет, такие вкусности писать. Наткнулась как раз перед сном. Хоть иди на кухню)))
Спасибо за рецепт бурито! Поглотили сразу, кто не успел — тот опоздал =D
Спасибо большое за рецепт! Почитала комментарии — не понимаю, почему люди возмущаются, что это не настоящий мексиканский бурито)) Это Ваш рецепт, Денис, основанный на приготовлении из доступных всем продуктов)) где искать такос, фасоль, кукурузу, халопеньо?)) Лучше так приготовить, ведь получается вкусно! Спасибо вам — мне очень понравилось буррито! Удачи вам!
Бурито очень понравился! Готовить ~ быстро, получается — много, для компании — в самый раз! Агонь, короче 😉
Спасибо за рецепт, Дэн!))
Оригинальный рецепт бурито делается не на армянской лепешке,а на мексиканской кукурузной,а так же с добавлением соуса тако,а в остальном начинка может быть разной
Александр, спасибо за комментарий. Это интерпретация рецепта. Бурито по-домашнему 😉 А кукурузные лепёшки и тако — это для мексиканских ресторанов 🙂
Мне понравился рецепт, потому что вы используете для буррито лаваш. Сколько рецептов пересмотрела — везде пишут про мексиканские лепешки… А где их взять?
Спасибо большое за рецепт, я делаю только так! 😉
Мексиканцы знают толк во вкусном фастфуде))) Просто, вернее так — просто вкусно! )) Мне буррито понравился, хотя быть может, он и не совсем мексиканский.…
Спасибо вам за рецепт! )))
Я бы бурито каждый день ел)))
Сегодня приготовил и сразу слопал ))
Спасибо за рецепт!
Приготовила бурито сегодня впервые. Очень вкусно! Сочная начинка, красивый вид — отличный рецепт! Спасибо за рецепт!
кукуруза, бобы, авокадо, лепешка и сыр есть бурито, а это колхоз
Спасибо! Будем иметь в виду! 🙂
это шаурма тупо! ни одного главного бурито-ингридиента в этом рецепте нет
Вам слово, Пётр! Какие же главные ингредиенты бурито? Перец халопеньо, тортилья, бобы, авокадо? 🙂 У меня интерпретация рецепта приготовления бурито, а каждый рецепт — это творчество!
Бурито — это одно из тех блюд, которое хорошо готовить на большую компанию! На выходных готовили по вашему рецепту на 12 человек!!! Очень вкусно! Всем понравилось и все хотят повторить!
Спасибо за рецепт бурито вашему сайту! 😉
Этот рецепт бурито близок к оригинальному, но мексиканцы почти всегда добавляют бобовые в начинку и обязательно что-то острое — халапеньо, чили и т.п.
Для адаптированного рецепта очень даже! Мне понравилось!
Неплохо! Правда курицу порезала сырую и пришлось ее тушить, вкус наверняка другой получился, но все-равно вкусно.
думала, что бурито — это итальянское блюдо, а оказывается мексиканское… теперь знаю как готовить. очень вкусно! спасибо за рецептик!
Очень вкусный бурито получился! Похоже на шаверму, но с мексиканским оттенком! Люблю такую кухню!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное. Мужу и детям сделала 2 недели назад, теперь просят постоянно делать)
Няшка, няшка, няшка этот ваш бурито! Спасибо за рецепт! Слопали с друзьями в два присеста)))
Какой же вкусный этот буррито! Вот уже все съели, а я хочу повторить. Ну нельзя же всю ночь кушать, да и начинка уже закончилась… В следующий раз сделаю двойную норму! Спасибки за рецепт мексиканского бурито! ;)))
Приготовил бурито — жду друзей в гости. Не удержался и попробовал! Очень вкусно! Надеюсь, все заценят мои старания ))) А вам спасибо за рецепт!))
Деня, ты – супер! Спасибо большое за рецепт.) Я делала без грибов, ибо попросили.)) Но и так потрясно вышло. Ребята, пробуйте, экспериментируйте.)
Iana, спасибо! 😉
Бурито — это действительно творческий эксперимент. Смотрел как-то FoodNetwork, так там готовили бурито с рисом и фасолью. В общем, кто во что горазд 🙂
Буррито! Как же я его люблю! И хотя в вашем рецепте буррито завернут в обычный лаваш, а не в мексиканскую лепешку, всё равно получилось достаточно вкусно — язык можно проглотить! 😉
Обалденный буррито получился! Не знаю, какой он настоящий мексиканский, но этот рецепт мне очень понравился. Спасибо большое!
Вкусно, нечего больше добавить! Буррито — это как шаурма, но со своими тонкостями. Спасибо, что в рецепте вы рессказали, как его приготовить))) Я в восторге и друзья тоже))
Я в восторге от бурито! Мексиканцы знают толк во вкусной и простой еде!
А вам спасибо за рецепт! 😉
Очень интересно, как-нибудь попробую.
Думаю, выйдет очень вкусно! 🙂
Сегодня готовили буррито на большую компанию! Очень вкусно! Мексиканцы интересно придумали…
Спасибо за рецепт!
Мы многое знаем о гамбургерах, хот-догах и других блюдах из категории «фаст-фуд», а вот что такое буррито, знают сегодня далеко не все. Между тем, буррито – это замечательное блюдо быстрого приготовления, сытное и аппетитное!
Ваш бурито супер! Готовил уже и не раз! Спасибо!
Очень вкусно, но стошнило
Князь, должно быть, вы использовали несвежие продукты для приготовления бурито =)
Получилось очень вкусное буррито! И я, и вся наша дружная компания в восторге! Возможно, что не так, как в Мексике, но с душой, по-домашнему! Спасибо за рецептик! ;)))
Спасибо за рецепт. Оболденная вещь. Очень вкусно.
Шампиньоны в «традиционном» Мексиканском блюде? КХМ…
Delvin, традиционным является буррито, а вот что использовать в качестве начинки – решать вам. В рецепте всего лишь одно из возможных сочетаний вкусов в начинке 😉
Буррито понравился, хотя я исключил майонез и сыр – здесь они ни к чему. В остальном вкусно и доступно. Мексиканские лепешки с легкостью заменяет лаваш)))
Мне очень нравится бурито по вашему рецепту. Уже ни раз готовила и каждый раз все сметают очень быстро! Вкусное сочетание и сочная начинка! Спасибо вам за рецепт!
Все бы ничего, только начинку в буррито нужно побольше ложить. Мексиканцы вообще любят, чем больше тем лучше)
Согласен, у мексиканцев очень большие порции 😉 А в буррито можно положить и больше начинки на свой вкус!
На счет буррито, это хороший рецепт, подогнанный для русских. Истинная мексиканская кухня не такая, там присутствует фасоль, перец фелопеньо и т.д. и грибы в буррито вижу в первый раз. Да и все ингредиенты обжариваются отдельно. И причём здесь армянский лаваш?
А меня получилось очень вкусный буррито. Не знаю, как его на самом деле готовят в Мексике, но по вашему рецепту оооооочень вкусно! Майонез я не использовала, и так достаточно питательно! Муж в восторге. Спасибо за рецепт 😉
Спасибо за рецепт! У меня вопрос: сколько по времени держать в духовке?
Не больше 10 минут. Буррито уже готов, остается лишь растопить сыр 😉
Вкусные получились буррито, почти мексиканские, только лаваш местный, в рамках программы импортозамещения 100% попадание))) Спасибо!
А мне понравился ваш рецепт бурито — он простой, из доступных продуктов. Готовила на большую компанию и все очень хвалили, спрашивали что за блюдо. Рассказала им про мексиканскую кухню и буррито )))). Спасибо!
МЕСТАМИ БУРРИТО С ОДНОЙ «Р» И С МАЙОНЕЗОМ ЛУЧШЕ НЕ ГОТОВИТЬ
МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ : Santa maria Taco
ПОЛУЧАЕТСЯ ИСТИННО МЕКСИКАНСКИЙ ВКУС
Ольга, спасибо за совет — обязательно попробую, когда буду делать буррито в следующий раз 😎
Буррито получился улетный! Спасибо за подробное описание – все супер понятно и доступно!)))
Спасибо! Бурито очень понравился – вкусно, хочется ещё раз приготовить!))
Заказывал однажды буррито в мексиканском ресторанчике. Помню, что мне понравилось. Сейчас приготовил дома по этому рецепту – отлично получилось. Вкус конечно отличается от ресторанного, но зато сам готовишь и знаешь из чего! Я люблю поострее – добавил соус чили)) Спасибо!
Бурито получился вкусным!))) Спасибо! Всё просто, когда есть пошаговый рецепт!))
Бурито получился великолепный! Сочный, вкусный и яркий!))) Спасибо вам большое за пошаговый рецепт ‑все просто и понятно!))
Рад, что бурито получился и вам понравился, Елена! Спасибо! 😉
а если болгарский перец острым заменить, он слишком острым не станет?
Если заменить, то количество перца нужно взять меньше, даже еслю любите поострее. А можно и к сладкому болгарскому перцу в бурито добавить немного острого перчика или халапеньо 😉 Только экспериментальным путем можно понять понравится вам итоговый вкус или нет.
Выглядит довольно вкусно, как-нибудь обязательно попробую. И ещё предлагаю вам сделать рецепт ещё одно мексиканского блюда, Я говорю про Тако
Спасибо, Анатолий! Думаю, и до Тако доберемся, и до Энчилады 😉
Только что из-за стола после буррито по вашему рецепту))) Супер!!! всем понравилось))) получилось много, сытно, так что всем хватило! добавляла немного чили перца – вкусно! разрезали пополам при подаче – выглядит очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецептик)))
Спасибо, Kat! Очень рад, что бурито хорошо пошёл в большой компании. Это блюдо действительно идеально подходит для шумных вечеринок с друзьями 😉
Отличнейший рецепт. Даже поделилась им с некоторыми людьми.
Спасибо, Ирина! Очень рад, что рецепт бурито вам понравился 😉
а мы часто делаем бурито на большую компанию под пиво. только чуток другой рецепт – с мясом и добавляем чили соус для острых ощущений 😉
Джон, спасибо! Мясо и чили, думаю, не должны испортить бурито. Чуть острее, чуть жирнее, но вкус все такое же замечательный 🙂
Отличный рецептик, очень доходчиво и очень к месту!!!!!Побежала готовить!!!!!!!!!!!
Спасибо, Мария! Рад, что рецепт бурито вам понравился!