Салаты

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Этот салат — насто­я­щая наход­ка для люби­те­лей ярких и необыч­ных вку­сов! Хру­стя­щие бакла­жа­ны, неж­ные поми­до­ры и сли­воч­ный тво­рож­ный сыр созда­ют иде­аль­ное соче­та­ние, кото­рое не оста­вит рав­но­душ­ным нико­го. Лег­кость при­го­тов­ле­ния, яркие ингре­ди­ен­ты и кра­си­вая пода­ча дела­ют его отлич­ным выбо­ром как для повсе­днев­но­го обе­да, так и для празд­нич­но­го сто­ла. В этом рецеп­те рас­ска­жу, как всё пра­виль­но приготовить.

Открыть рецепт ➤

 
Салат с консервированным тунцом, каперсами и необычной заправкой

Салат с консервированным тунцом, каперсами и необычной заправкой

Кол-во порций: 6-10

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

В рецеп­те сала­та «Нису­аз» исполь­зу­ет­ся нату­раль­ный тунец, кото­рый про­хо­дит теп­ло­вую обра­бот­ку. В этом рецеп­те я пред­ла­гаю исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец в соче­та­нии с капер­са­ми и необыч­ным соусом, что­бы полу­чи­лось еще вкус­нее. Попро­буй­те и пиши­те в ком­мен­та­ри­ях, понра­вил­ся ли вам этот салатик?

Открыть рецепт ➤

 
Закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом

Закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 4/10

Мож­но ли при­го­то­вить брок­ко­ли, что­бы она была дей­стви­тель­но вкус­ной, кра­си­вой и сохра­ни­ла полез­ные свой­ства? Конеч­но да! В этом рецеп­те гото­вим холод­ную запус­ку из брок­ко­ли с пикант­ной заправ­кой в ази­ат­ском сти­ле и кунжутом.

Открыть рецепт ➤

 
Салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками

Салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками

Кол-во порций: 1

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2/10

Ман­да­ри­ны — сезон­ные фрук­ты, кото­рые чаще все­го доступ­ны зимой. Их аро­мат конеч­но же ассо­ци­и­ру­ет­ся с Новым годом и это пре­крас­но! Но ман­да­ри­ны мож­но исполь­зо­вать и для при­го­тов­ле­ния сала­тов. Об одном из таких я рас­ска­жу в этом рецепте.

Открыть рецепт ➤

 
Сельдь под шубой в виде шариков

Сельдь под шубой в виде шариков

Кол-во порций: 12-16 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 4/10

На сай­те уже есть рецепт сала­та «Сельдь под шубой» в клас­си­че­ском испол­не­нии, но в этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить Селёд­ку под шубой в виде шари­ков. Такая пода­ча выгля­дит как мини­мум неба­наль­но. А вкус оста­ёт­ся по-пре­ж­­не­­му знакомым.

Открыть рецепт ➤

 
Салат Оливье с мясом и необычной заправкой из двух игредиентов

Салат Оливье с мясом и необычной заправкой из двух игредиентов

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

Вари­а­ций на тему сала­та «Оли­вье» суще­ству­ет доста­точ­но мно­го. Я же уже несколь­ко лет под­ряд готов­лю Оли­вье по это­му рецеп­ту. Спа­си­бо Саше Бель­ко­ви­чу. Вро­де всё про­сто и ника­ких наво­ро­тов в этом вари­ан­те рецеп­та нет, но, когда вы попро­бу­е­те гото­вый салат — буде­те гото­вить толь­ко так Оли­вье на Новый год или дру­гой празд­ник, друзья!

Открыть рецепт ➤

 
Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Назва­ние «Мор­ская жем­чу­жи­на» это­му сала­ту точ­но под­хо­дит, ведь у него как мини­мум 3 ком­по­нен­та мор­ско­го про­ис­хож­де­ния — кре­вет­ки, крас­ная икра и крас­ная рыба. Он очень вкус­ный, кра­си­вый и подой­дёт для празд­нич­но­го стола.

Открыть рецепт ➤

 
Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром

Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Каль­мар — пре­крас­ная осно­ва для сала­та, но самое глав­ное, что­бы его вкус не пере­би­ли дру­гие ингре­ди­ен­ты. Пред­ла­гаю рецепт сала­та с каль­ма­ром, кото­рый я готов­лю уже несколь­ко лет. Он доволь­но про­стой, но ничто в нём не пере­би­ва­ет вкус основ­но­го ингре­ди­ен­та. Сей­час рас­ска­жу, как приготовить.

Открыть рецепт ➤

 
Домашний винегрет

Домашний винегрет

Кол-во порций: 8-12

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Мно­гие из нас любят вине­грет и гото­вят его дома по-раз­­но­­му. Кто-то добав­ля­ет ква­ше­ную капу­сту, кто-то зелё­ный лук, но осно­ва любо­го рецеп­та вине­гре­та — это кар­то­фель, свёк­ла и мор­ковь. Всё осталь­ное — поле для нашей кули­нар­ной фан­та­зии. Рас­ска­жу, как я готов­лю домаш­ний винегрет.

Открыть рецепт ➤

 
Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

Кол-во порций: 4-8

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Пекин­ская капу­ста, она же «пекин­ка» — спе­ци­аль­ный сорт, кото­рый отли­ча­ет­ся вытя­ну­той фор­мой листьев и неболь­ши­ми плот­ны­ми коча­на­ми. Часто этот вид капу­сты высту­па­ет осно­вой сала­тов. Сего­дня рас­ска­жу, как при­го­то­вить салат из пекин­ской капу­сты с поми­до­ра­ми, сыром и кун­жу­том. За дело!

Открыть рецепт ➤